• 14

    Jun

    Cara Mudah Agar Posting kita NONGOL PALING ATAS

    Urutan ke-1 dari 404.000.000 Agar tulisan kita nongol urutan paling atas seperti gambar di atas KLIK SINI Setelah Postingkan tulisan anda, lalu anda coba mencarinya dalam Google Search (Penelusuran Google) mulai urutan teratas hingga paling bawah gak kliatan. Anda coba mencarinya ke halaman ke-2, ke-3, ke-4 bahkan hingga halaman ke-10, tulisan yang baru di-Posting-kan gak kunjung kliatan. Tentu anda mrasa kecewa???. Kali ini aku akan berkongsi sedikit RAHASIA bagaimana Cara agar setiap tulisan yang kita Postingkan bisa nongol pada URUTAN PALING ATAS. Setidaknya akan nongol pada HALAMAN PERTAMA. Anda jangan cpat pecayaaa…. BUKTIKAN DULU. Okey. Aku mau tunjukkan bukti. Sobat2 skelian yang setia bersama OPINI HATI NURANI. Dibawah ini telah ku tuliskan sebuah analisa Postingan
  • 11

    Jun

    Cara mudah pindahkan word ke blog agar rapi dan teratur

    Pernahkah Anda meng-copy tulisan di Microsoft Word kemudian paste di halaman posting blog ternyata hasilnya jadi kacau balau? Padalah Anda sudah menulis di Word dengan format yang baik dan benar. Saya punya pengalaman khusus untuk mengatasi hal ini. Pertama, Anda tulis dulu artikel di Word. Aturlah format tulisan sesuai dengan blog Anda, seperti bentuk dan ukuran font, perataan, dan sebagainya. Setelah itu simpan file dengan format Web Page. Caranya klik Save atau save as jika Anda pernah menyinpan dokumen sebelumnya. Lalu pada pilihan Save as type: pilih Web Page. Beri nama pada file Anda, lalu tentukan lokasi penyimpanan file kemudian klik Save (lihat gambar) Pada contoh tersebut saya menyimpan file di desktop komputer saya. Anda akan akan menjumpai ada file dengan fotmat html dan
  • 8

    Jun

    Aplikasi Membuat FOTO 360 DERAJAT untuk HP Android

    Pencinta fotografi pasti sudah akrab dengan istilah panorama, yakni foto yang disajikan dengan kesan lebar. Cara membuatnya adalah sang fotografer berdiri di satu titik dan mengambil gambar secara berurutan kemudian “dijahit” dengan program khusus. Masalahnya, membuat gambar panorama tidak semudah teorinya. Gambar yang diambil harus dipastikan konsistensinya sewaktu dijahit nanti. Begitu pula pengaturan kamera harus diperhatikan mengingat gambar yang satu bisa saja lebih terang karena pengaturan exposure-nya berbeda dengan gambar yang lain. Beberapa merek kamera, termasuk tipe kamera saku, menyertakan fitur panorama sehingga kita bisa membuat gambar panorama dengan panduan di dalam kamera. Sayangnya, proses penjahitan tetap dilakukan terpisah dengan aplikasi tersendiri d
  • 8

    Jun

    Cara Mudah Membuat FOTO Bisa diputar 360 Derajat

    Foto 360 Derajat sila Klik pautan Madrasah Raudlatul Ulum Putri di bawah ini. Untuk memutar gambar ke segala arah Klik Tombol. Madrasah Raudlatul Ulum Putri in Indonesia Foto 360 derajat adalah foto panorama tentang suatu tempat yang memungkinkan kita untuk melihat tempat itu dari berbagai sudut, tidk hanya satu angle atau satu sudut pandang saja, Dengan kata lain, foto ini dapat kita putar kesegala arah, sesuka hati kita, bisa kekanan, kekiri, katas dan kebawah. Dengan menggunakan kamera apapun, kita sebenarnya bisa membuat foto 360 derajat ini, tidak harus kamera yang bagus, seperti DSLR matau sejenisnya, bahkan dengan kamera HP-pun kita bisa membuat foto seperti itu. tentunya kalau menginginkan kualitas yang bagus, kita harus menggunakan kamera yang bagus pula. Yang kita butuhka
  • 31

    May

    Cara Mudah Mengatasi GANGGUAN SITUS SAMPAH Pengacau

    Cara Menghadapi Situs JAHAT @ PENGACAU Salam sejahtera sobat smua. Ketika sobat membuka salah satu Laman Situs, tiba2 muncul berupa iklan. Apabila anda mau padamkan dia malah open. Sedangkan anda tidak inginkan kemunculannya. Beberapa kali coba padamkan tetap dia open. Inilah yang dikatakan Situs SAMPAH alias JAHAT bin PENGACAU. Pasti sobat sekalian GERAaaM…. Gimana cara menghilangkan gangguan tamu yang tidak diundang ini. Sobat skalian jangan gusar, berikut ini saya tunjukkan cara mengatasi JEBAKAN si jahat ni. 1. Sobat Buka browser satu lagi (browser yang dibuka harus sama dengan yang kena “sampah” tersebut, mis: Mozilla) 2. Klik Menu Tool >> Option >> Pilih Content 3. Hilangkan Ceklis pada tulisan Enable Javascript. 4. Kemudian Klik OK Jika berhasil
  • 28

    May

    Cara Mudah Membuat BURUNG TWITTER terbang pada BLOG

    Ingin punya burung terbang di blog, seperti yang anda liat pada blog saya? Pernahkan liat icon twitter melayang-melayang di sebuah blog. Mau punya burung seprti itu, caranya cukup mudah. Cuma satu syarat, Anda harus punya akun twitter dulu. Seandai akun TWITTER anda pakai nama yang berbeda dengan BLOG gak apa2 bisa dipakai. Kalau sudah punya ikuti langkah-langkahnya di bawah ini. 1. Login ke akun blogger Anda 2. Pilih Rancangan kemudian Tata letak 3. Tambahakan Widget, lalu pilh HTML/JavaScript 4. Kemudian copy code script di bawah ini Jika anda mengguna BlogDETIK. 1. Klik Dasbor. 2. Arahkan Crosur ke Appearance. Sebelah kanan akan terbaca, Tema, Widget dan Thema option. 3. Klik Widget. Sebelah kanan atas ada Current Widgets. Jika anda mengguna dua kolom Sidebar, sila pilih kanan
  • 26

    May

    Cara Mudah Membuat TANGGAL hari bulan MASEHI dan HIJRAH pada Blog

    Salam sejahtera kepada semua pengunjung Opini Hati Nurani. Senang skali dapat jumpa anda semua. Atas pertanyaan salah seorang pengunjung yang bertanyakan “Bagaimana cara pasang tanggal seperti yang ada pada blog saya” Ok. Tanpa basa basi, baik kita langsung saja pada pokok permasalahan. Bagi anda yang ngeblog di Blogdetik. 1. Klik Dasbor. 2. Arahkan Crosur ke Appearance. Sebelah kanan akan terbaca, Tema, Widget dan Thema option. 3. Klik Widget. Sebelah kanan atas ada “Current Widgets”. Jika anda mengguna dua kolom Sidebar, sila pilih kanan atau kiri. Klik Show. 4. Sebelah kiri ada “Widget yang Tersedia” Widgetize Any HTML1 hingga Widgetize Any HTML1. Pilih salah satu. 5. Widgetize Any HTML yang anda pilih akan muncul pada Sidebar sebelah kanan. Klik
  • 24

    May

    Cara Mudah Membuat Cursor BULU AYAM cantik pada BLOG

    Salam bahagia tuk sobat2 skalian. makasih atas partisipasinya mengunjingi blog yang sangat sederhana ini. Sebenarnya wadget untuk mempercantik blog anda begitu banyak tinggal pilih mana yang disukai. Cara mencarinya, silahkan anda buka carian google lalu tuliskan wadget apa yang akan dicari. Contohnya, Kalo pingin buat cursor cantik kayak bulu ayam warna warni seperti yang sobat lihat pada blog saya maka sobat tulislah kalimat tersebut. Setelah menjumpai judul yang sesuai tinggal KLIK lalu baca tutorial cara pemasangannya. OK. Berikut ini sobat tinggal Copy paste jee Script di bawah ini. body{cursor:url(”http://3.bp.blogspot.com/f83GJSJeXw4/TkCIJo2nRKI/AAAAAAAAABU/WZFhGqHwJFw/s1600/jasablogsitus-web-id.gif”), auto;}body a:hover{cursor: url(”http://3.bp.blogspot.com/-f8
  • 22

    May

    Cara Mudah Perbaiki Komputer dalam beberapa menit

    Komputer bukanlah barang asing untuk khalayak ramai, tapi jika komputer tiba-tiba tidak mau start dan layar monitor tidak menunjukan tanda-tanda kehidupan sedangkan lampu di tombol power hanya kedap-kedip dan yang anehnya PC menyala seperti biasa, kipas mutar, lampu power menyala, pengguna langsung bingung, kesal, atau panik. Stop! mau dibawa kemana PC-nya? coba dulu pemecahan sederhana berikut 1. Komputer nyala tetapi tidak tampil siapkan obeng plus dan penghapus pensil! Ya! penghapus pensil biasa, pertama-tama dalam keadaan mati lepas semua kabel yang terhubung dengan PC baik mouse, keyboard, kabel monitor, dll untuk menghindari kejadian yang tidak di inginkan, setelah itu buka penutup casing PC, lepas RAM/Memory kemudian gosok bagian tembaga dengan penghapus seperti gambar di bawah i
  • 21

    May

    Cara Mudah Pasang Tombol Share Facebook Twitter Google+ pada BlogDETIK

    Jumpa lagi sobat2 skalian. Memang aku sendiri dah lama tercari2 kaedah pasang ‘Tombol Share’ terutama skali Share fb dan Twitter. Bukan apa…. dah banyak ku coba pasang cara ‘Copy faste java script’. Kadang2 gagal berfungsi, kadang tata letak gak sesuai yg dikehendaki. Kalo sobat2 yang mahir tulis script memang gakdak masalah koq tinggal ubah jee sesuai keinginan. Bagi sobat2 yang ngeblog di BlogDETIK ada baiknya mencoba cara mudah seperti langkah2 berikut di bawah ini. Hasilnya dapat anda lihat seperti di bawah posting tulisan ini. Oke, begini cara mudah memasang tombol share: Masuk ke dasbor BLOGdetik Anda. Pilih Plugins. Centang plugins Sociable dan aktifkan. Setelah aktif, klik settings. Di dalam settings sudah terdapat banyak soci
- Next

Author

Follow Me